Waginger Ruderverein e.V.

Bild vom Bootshaus

Rudersaison 2021

Der Terminkalender 2021 ist online!

Bild zum Anfängerrudern

Rudern lernen

Interesse Rudern zu lernen? Im Jahr 2021 bieten wir wieder Ruderkurse an. Infos zur Anmeldung und zum Ablauf bekommst Du unter "Rudern lernen".

Das Neueste

Bild von der 6-Seen-Regatta

Regattasaison 2021

Die Trainingsmannschaft fiebert ihrem ersten Einsatz entgegen und mit dem Rupertipokal im Oktober dürfen auch wir hoffentlich wieder Ruderfreunde in Waging begrüßen.

Rudern möglich

Ordnungsamt genehmigt Rudern

Das Rudern ist laut Ordnungsamt vorerst erlaubt.

Es gilt die Ruderordnung vom 15.12.2020.

Die Umkleiden und der Mehrzweckraum bleiben geschlossen.

Die aktuellsten Änderungen erhaltet ihr wie bisher über den EMail-Verteiler der Vorstandschaft.

Bootshaus geschlossen

Bootshaus erneut geschlossen

Aufgrund der 9. und 10. Infektionsschutzmaßnahmenverordnung muss das Bootshaus bis auf Weiteres geschlossen werden.

Sollte sich etwas ändern, so erhaltet Ihr eine E-Mail der Vorstandschaft.

Haltet durch und bleibt gesund!

Chronik 2020

Holger Osterkamp tritt nach 12 Jahren als 1. Vorsitzender zurück und übergibt das Amt an seinen Vorgänger Sebastian Tondorf.
Das 25ste Heft der Vereinszeitschrift „Dollenfett“ erscheint.
Die Corona-Pandemie bestimmt ab März das Leben in Deutschland und auf der ganzen Welt. Auch wir sind hiervon betroffen. Nach einigen Wochen des „Lockdowns“ beginnt langsam der Ruderbetrieb, aber mit Einschränkungen und einem Hygienekonzept.
Die meisten Regatten und Veranstaltungen mussten abgesagt werden, auch unsere 11. Ruperti-Pokal-Regatta fand nicht statt.
Einer der wenigen Regatten war die U23-Europameisterschaft in Duisburg. Hier erkämpft sich Lukas Reim den 5. Platz im Männer-Einer. Auch die offenen Europameisterschaften fanden statt, in Poznan/Polen rudert Lukas in der gleichen Bootsgattung auf den 13. Platz.

Rudern im Winter

Winter 2020/21

Allgemeine Rudertermine im Winter:

Samstag 13:00 Uhr
Sonntag 9:30 Uhr

Bitte beachtet beim Rudern in der kalten Jahreszeit:

Rudern im Kleinboot meiden (Schwimmweste tragen).
Rudern im Großboot: Rettungstonne mitnehmen.
Mobiltelefon wasserdicht verpackt mitnehmen.
Am Ufer rudern.

Bitte haltet euch ebenso an die AHA-Regeln. Aktuelle Infos findet ihr auf den Seiten des Landratsamtes Traunstein.