Medaillenregen in Nürnberg

Mit 12 Siegen und 17 Goldmedaillen zurück aus Nürnberg

Nach dem erfolgreichen Wochenende in Berlin fuhren unsere Rennruderer vergangenes Wochenende zur Nürnberger Kurzstrecken-Regatta am Dutzendteich. Mit hohen Erwartungen starteten die Sportler:innen im Alter von 11 – 15 Jahren in den verschiedensten Bootsklassen auf 500 Meter Sprintstrecke.

So sehen Sieger aus!

Hierbei konnte vor allem Nicolas Wolf glänzen, der alle vier gemeldeten Rennen mit großem Vorsprung zu seinen Gegnern gewann. Er startete in seiner Hauptbootsklasse, dem Jungen-1x 14 Jahre und im Mixed-2x 13/14 Jahre mit seiner Teamkollegin Franziska Steinmaßl.
Franziska konnte auf der Regatta auch ihr Können im leichten Mädchen-1x 14 Jahre zeigen, welchen sie mit weitem Abstand gewann. Gemeinsam mit ihrer Partnerin Jasmin Hackl siegten sie in ihrer Hauptbootsklasse Mädchen-2x 13/14 Leichtgewicht.

Am Sonntag durften beide die Gewichtsklassen wechseln und zeigten auch hier, dass sie in der offenen Gewichtsklasse stark mitfahren können. Mit Platz 3 im Einer und Platz 3 im Zweier zeigten sie sich sehr zufrieden.

Sehr erfreulich zeigte sich Trainerin Shania Ghandour über ihre Junioren und Juniorinnen. Kilian Mayer konnte beide Male den Junioren-1x B Leichtgewicht gewinnen und fuhr gemeinsam mit Paula Wurm im Mixed Junioren/Juniorinnen B 2x auf Platz 4. Paula durfte sich über einen Sieg freuen. Gemeinsam mit Helena Öttl siegten sie im Juniorinnen 2x B. Helena konnte eine weitere Medaille im Juniorinnen 1x B gewinnen.

Sehr stolz war die gesamte Mannschaft über die Siege der jüngsten Nachwuchssportler. Felix Stief startete in seinem ersten Sprintrennen im Jungen 1x 12 Jahre und fuhr beide Tage auf Platz 2. ins Ziel. Bastian Steinmaßl gewann das Rennen im Jungen 1x 11 Jahre und konnte gemeinsam mit Jonas Prechtl im Jungen 2x 11 Jahre mit 8 Sekunden Vorsprung gewinnen.

Jonas Prechtl, Bastian Steinmaßl
Jonas und Bastian

Sehr gute Platzierung in der Gesamtwertung

Und als krönenden Abschluß konnten wir in der Gesamtwertung den hervorragenden dritten Platz mit nach Hause nehmen.
So können wir nächste Woche sehr zuversichtlich den Bayerischen Meisterschaften entgegenblicken, die den Saisonabschluss für 2024 darstellen.